Лечение рака матки в Израиле

Рак матки – заболевание, которое легко диагностируется на ранних стадиях, когда опухоль можно удалить полностью. Часто вначале болезнь протекает бессимптомно, поэтому женщина должна регулярно проходить обследования у акушера-гинеколога. Обнаружение рака матки на ранней стадии может не только спасти жизнь пациентки, но и позволить ей забеременеть и родить ребенка. При этом удаление матки (гистерэктомия) может быть отложено до успешного завершения беременности. Если лечение рака матки в Израиле начато на 1-й стадии, 92% женщин выздоравливают.

Современные методы лечения позволяют израильским онкологам помочь даже пациенткам с продвинутыми стадиями заболевания. Наряду с традиционной химиотерапией и лучевой терапией в этом случае применяются инновационные методы – высокодозная брахитерапия (HDR) и таргетная терапия. Их использование увеличивает шансы больных на излечение, повышает выживаемость пациенток, улучшает качество их жизни.
Израильские онкологи делают всё, чтобы не только повысить эффективность лечения рака, но и обеспечить безопасность и хорошую переносимость такого лечения. Для этого пациенткам назначаются препараты прикрытия, нейтрализующие побочные эффекты онкологической терапии.

Сколько стоит лечение рака матки в Израиле

Название процедуры леченияЦена
Анализы крови (включая онкомаркеры)390$
Консультация585$
Ревизия материалов биопсии, привезённых с собой568$
ПЭТ-КТ1456$
УЗИ + консультация729$
МРТ905$
Хирургическое вмешательствоРассчитывается индивидуально
Брахитерапия9 13$

Почему стоит обратиться к доктору Ирине Стефански?

Большой опыт врача

Доктор Стефански живет и работает в Израиле уже более 20 лет. За это время они приобрела бесценный опыт лечения онкологических заболеваний в ведущих клиниках Израиля и США. Она спасла жизнь тысячам пациентов, в том числе сотням женщин, страдавших раком матки.

Непрерывное повышение квалификации

Доктор Стефански постоянно готова учиться новому. Она делает доклады на научных конференциях, внедряет и разрабатывает инновационные методы лечения рака. Основными направлениями научной работы доктора являются:

  • использование бисфосфонатов для профилактики рецидивов рака;
  • борьба с побочными эффектами химиотерапии, включая тошноту и рвоту.

Сотрудничество с ведущими врачами и клиниками Израиля

Доктор Стефански практикует мультидисциплинарный подход к лечению рака. При необходимости она привлекает к работе с пациентами известных профессоров, ведущих специалистов по радиотерапии, ядерной медицине, онкохирургии, эндокринологии, гинекологии и др. Для диагностики доктор направляет пациентов в отделения медицинской визуализации крупнейшей государственной больницы Ихилов. Доктор тесно сотрудничает с отделениями онкохирургии, онкогинекологии, радиотерапии медицинского центра Ихилов и частной клиники Ассута.

Международный авторитет

Доктор Стефански состоит в Израильской, Американской и Европейской ассоциациях онкологов. Она организует стажировки иностранных врачей в Израиле, выступает на международных семинарах по обмену опытом.

Диагностика рака матки в Израиле

К методам диагностики рака матки относятся:

  • Физический осмотр

При физическом осмотре есть возможность проверить, не увеличился ли у пациентки живот.

  • Трансвагинальное УЗИ

УЗИ позволяет оценить размер яичников и матки, а также толщину эндометрия.

  • Биопсия эндометрия

Биопсия эндометрия проводится амбулаторно. Врач вводит длинную, тонкую трубку (пайпель) внутрь влагалища и извлекает клетки оболочки матки методом аспирации. После этого клетки передают патологу. Патолог исследует их под микроскопом. После процедуры может возникнуть дискомфорт, похожий на менструальные спазмы, поэтому стоит заранее принять нестероидный противовоспалительный препарат.

  • Гистероскопия и биопсия

Гистероскоп – это устройство, похожее на телескоп и предназначенное для введения в матку через влагалище. Этот инструмент используется для осмотра матки изнутри. Во время процедуры возможно также удаление фрагмента ткани (биопсия).

  • Анализы крови и мочи

Анализы крови и мочи помогают оценить общее состояние здоровья пациентки и принять информированное решение по поводу лечения.

  • Прочие диагностические процедуры

Если в матке обнаружилась злокачественная опухоль, пациентке могут быть назначены такие визуализирующие исследования, как рентгенография, КТ или МРТ, для того, чтобы проверить, распространился ли рак в другие части тела. При определенных типах опухолей – например, при саркомах, – проводится ПЭТ.

Методы лечения

Большинству женщин с раком матки требуется только хирургическая операция – в особенности, если рак диагностировали рано и он еще не распространился в другие органы и структуры.

- метод лечения

Операция

Основным способом лечения рака матки остается хирургическое удаление тела и шейки матки. Такая процедура называется тотальной гистерэктомией. Если удалению также подлежат маточные трубы и оба яичника, операция называется двусторонней сальпингоофорэктомией.

Яичники часто удаляют в целях снижения риска рецидива. Яичники производят эстроген – гормон, способный провоцировать рост злокачественных клеток.

Операцию проводят либо через разрез в животе (лапаротомия), либо через несколько маленьких разрезов (лапароскопическая операция). Процедура проводится под общей анестезией. Если рак распространился, во время операции хирург дополнительно удалит пораженные ткани или тазовые лимфоузлы.

Если женщина не достигла менопаузы до лечения и перенесла двустороннюю сальпингоофорэктомию, удаление яичников повлечет наступление менопаузы. Соответственно, если пациенту беспокоит влияние хирургического лечения на репродуктивную функцию, важно заблаговременно обсудить этот вопрос.

- метод лечения

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это применение рентгеновского излучения с целью уничтожения или повреждения раковых клеток. Облучение часто назначают дополнительно к операции с тем, чтобы снизить риск рецидива. Оно также может стать основным способом лечения рака в случае, если у пациентки имеются противопоказания к хирургическому вмешательству.

Лучевая терапия бывает дистанционной (аппарат направляет излучение на раковую опухоль и окружающие ее ткани) и внутренней (радиоактивный материал помещают в тонкие трубки и имплантируют в ткани рядом с раковой опухолью). Внутреннюю лучевую терапию также называют брахитерапией.

Облучение органов малого таза может привести к наступлению менопаузы. Соответственно, если вас беспокоит влияние терапии на репродуктивную функцию, стоит обсудлить этот вопрос до начала лечения.

- метод лечения

Гормональная терапия

Гормональную терапию обычно назначают в случае распространения или повторного развития рака. Она также применяется при наличии противопоказаний к хирургической операции.

При раке матки в основном назначают прогестерон – препарат гормональной терапии, который выпускается как в форме таблеток, так и в форме раствора для инъекций. Прогестерон уменьшает размер злокачественных опухолей и борется с симптомами рака.

- метод лечения

Химиотерапия

Химиотерапия применяется при определенных видах рака матки, при рецидиве после операции или облучения либо в тех случаях, когда опухоль не отвечает на гормональную терапию. Химиотерапия подавляет рост опухоли и облегчает симптомы рака.

Большинство препаратов химиотерапии предназначены для внутривенного введения.

Как попасть на лечение рака матки к доктору Ирине Стефански

Внесите свои данные в форму связи и приложите все имеющиеся у вас медицинские документы (выписки из истории болезни, результаты исследований и т.п.). Доктор свяжется с Вами в тот же день. После беседы с Вами она предложит Вам индивидуальную программу диагностики и лечения и сообщит, сколько стоит лечение рака матки в Израиле.