Лечение хондросаркомы в Израиле

Лечение хондросаркомы в ИзраилеХондросаркома – это разновидность рака кости, развивающаяся из клеток хрящевой ткани. Хрящ – это особая, жесткая соединительная ткань, которая окончательно оформляется во взрослом возрасте. Большинство костей образуется из хрящевой ткани. Хрящ играет важную роль в процессе роста.

В человеческом организме присутствуют разные виды такой ткани. Хондросаркома в основном поражает хрящевую ткань бедренных костей, рук, таза или коленей. В более редких случаях страдают и другие структуры – например, ребра.

Хондросаркома занимает второе место среди самых распространенных разновидностей первичного рака костей. Первичный рак костей развивается из клеток кости. Этим он отличается от вторичного рака; вторичный рак развивается в другом органе и затем распространяется в кости. У пациентов младше 20 лет хондросаркома обнаруживается редко, однако риск стабильно повышается вплоть до 75-летнего возраста. Заболевание встречается у мужчин и женщин одинаково часто.

Чаще всего хондросаркома образуется из здоровых клеток хряща. Она также может развиться из уже существующей доброкачественной (не раковой) опухоли кости или хряща. Ниже перечислены некоторые доброкачественные состояния, которые иногда предшествуют развитию хондросаркомы. Это:

  • Энхондрома. Энхондрома – это доброкачественная опухоль кости, которая образуется из клеток хрящевой ткани и обычно обнаруживается в кистях рук (хотя иногда поражает и другие области).
  • Множественные экзостозы (остеохондромы). Потенциальную опасность могут представлять и множественные остеохондромы (избыточный рост хряща и кости на конце эпифизарной пластинки).
  • Болезнь Олье. Болезнью Олье называют скопление энхондром – доброкачественных опухолей хряща, которые чаще всего образуются в кистях рук.
  • Синдром Маффуччи. Синдром Маффуччи – это сочетание множественных энхондром (доброкачественных опухолей хряща, чаще всего образующихся в кистях рук) с ангиомами (доброкачественными опухолями, состоящими из кровеносных сосудов).

Лечение хондросаркомы в Израиле проводится с использованием самых современных методов терапии, включая органосохраняющие операции и применение новейших медпрепаратов. Это позволяет добиться ремиссии у большинства пациентов в случае своевременной постановки диагноза.

Симптомы хондросаркомы

Симптомы хондросаркомы зависят от местоположения опухоли. Ниже перечислены наиболее распространенные признаки патологии. Как бы то ни было, у разных пациентов хондросаркома может проявляться по-разному. К возможным симптомам относятся:

  • Крупное новообразование на пораженной кости;
  • Давящее ощущение вокруг этого новообразования;
  • Боль, которая со временем усиливается. Как правило, ночью боль также становится сильнее. С нею можно бороться при помощи таких противовоспалительных препаратов, как ибупрофен. Отдых обычно не помогает;
  • Боль, которая усиливается ночью и проходит при применении таких противовоспалительных препаратов, как ибупрофен;
  • Местное опухание.

Диагностика хондросаркомы в Израиле

Помимо сбора анамнеза и физического осмотра в Израиле применяются следующие способы диагностики хондросаркомы:

Диагностика хондросаркомы в Израиле

  • Биопсия – процедура, в ходе которой врач извлекает образцы тканей (иглой или во время операции) для исследования под микроскопом. Специалисты проверяют, присутствуют ли в образцах ткани раковые или иные аномальные клетки.
  • Рентгенография – диагностическая процедура, которая позволяет получить пленочные снимки внутренних органов, костей и тканей за счет использования невидимого электромагнитного излучения.
  • Компьютерная томография (КТ или КАТ) – визуализирующее исследование, основанное на рентгенографии и компьютерных технологиях и позволяющее получить подробные снимки внутренних органов и структур. По результатам КТ можно внимательно оценить состояние костей, мышц, жира и органов.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – диагностическая процедура, позволяющая получить детальные снимки внутренних органов и структур за счет использования крупных магнитов, радиоволн и компьютера.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – визуализирующее исследование, во время которого в кровь поступает глюкоза (сахар) с радиоактивной меткой. Специальный сканер выявляет ткани, использующие глюкозу наиболее активно. В частности, опухолевые ткани поглощают больше глюкозы по сравнению со здоровыми тканями.

Методы лечения

В Израиле применяются самые современные методы лечения хондросаркомы. Мы  предлагаем те или иные процедуры и препараты в зависимости от ваших потребностей и совместно с вами составяем план лечения.

Дедифференцированная хондросаркома представляет собой наиболее агрессивную опухоль этого типа и потому требует того же лечения, что и остеосаркома.

- метод лечения

ОПЕРАЦИЯ

Хирургическое вмешательство – это основной способ лечения большинства хондросарком. Операцию назначают как при впервые диагностированной, так и при рецидивировавшей хондросаркоме.

Широкая резекция – это удаление опухоли кости вместе с широким краем здоровой кости и других тканей, окружающих опухоль. Такую операцию также называют резекцией en bloc. Это основной способ хирургического лечения хондросаркомы. Широкую резекцию назначают при хондросаркоме в костях черепа или позвоночника, а также рук, ног и таза.

Кюретаж – это процедура, в ходе которой врач выскабливает опухоль, не удаляя костную ткань. В том месте, откуда извлекли опухоль, остается впадина. Раковые клетки, оставшиеся после кюретажа, уничтожают при помощи криохирургии или костного цемента. Костный цемент – это химическое вещество полиметилметакрилат, которым заполняют впадину в кости, оставшуюся после кюретажа. Этот специализированный цемент нагревается по мере застывания и тем самым уничтожает остаточные раковые клетки. Его используют после кюретажа в рамках лечения небольших, низкозлокачественных хондросарком.

Операция с сохранением конечности позволяет избавиться от опухоли без удаления (ампутации) целой руки или ноги (конечности). Хирурги целиком удаляют опухоль и любые мягкие ткани, в которые успел распространиться рак кости. После такой операции конечность реконструируют при помощи костных трансплантатов и кожных лоскутов. Операция с сохранением конечности показана некоторым пациентам с хондросаркомой в руке, ноге или области таза.

Ампутация – это частичное или полное удаление пораженной конечности. Ее назначают в том случае, если хондросаркома достигает большого размера либо вросла в нервы или кровеносные сосуды. Ампутацию проводят и в том случае, если рак рецидивировал в той же области после операции с сохранением конечности. Большинство людей, перенесших ампутацию, после операции пользуются искусственной конечностью – протезом.

Реконструктивная операция проводится в то же время, что и операция по удалению опухоли. Удаленные ткани заменяют костными трансплантатами и кожными лоскутами. Вместо удаленных суставов иногда ставят эндопротезы.

- метод лечения

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

Дистанционная лучевая терапия показана при неоперабельной хондросаркоме. С помощью облучения также можно уничтожить раковые клетки, которые могли остаться после широкой резекции или операции с сохранением конечности. Лучевая терапия применяется и при рецидиве хондросаркомы.

Протонная терапия или лучевая терапия с модулированной интенсивностью (ЛТМИ) применяются при хондросаркомах в основании черепа или в костях позвоночника (позвонках).

- метод лечения

ХИМИОТЕРАПИЯ

Химиотерапия не используется при низкозлокачественной хондросаркоме, так как считается, что в данном случае она не улучшает показатели выживаемости.

Дедифференцированную хондросаркому лечат приблизительно теми же препаратами химиотерапии, что и остеосаркому.

Мезенхимальная хондросаркома – это агрессивная, высокозлокачественная разновидность хондросаркомы. Ее лечат комбинацией из следующих химиотерапевтических препаратов винкристин (Онковин), доксорубицин (Адриамицин) и циклофосфамид (Процитокс), чередуя с ифосфамидом (Ифекс) и этопозидом (Вепезид, VP-16).

Если мезенхимальная хондросаркома уже распространилась (образовала метастазы) к моменту постановки диагноза, применяется комбинация препаратов винкристин, доксорубицин и циклофосфамид.

Как пройти диагностику и лечение хондросаркомы в Израиле?

Чтобы записаться на консультацию к доктору Стефански по поводу диагностики и лечения рака матки, позвоните по телефону +79555555555, или заполните данную форму. В течение дня с Вами свяжется представитель доктора, чтобы согласовать все детали и назначить встречу в онлайн-формате или организовать поездку в Израиль.