Онкоурология в Израиле

К доктору Стефански обращаются пациенты, страдающие раком мочевого пузыря, уретры и простаты на 3-4-й стадиях.

Определение стадии рака простаты, диагностика рецидивов и контроль эффективности лечения проводится с применением инновационного исследования — ПСМА ПЭТ-КТ.

Для лечения рака простаты доктор использует гормональную терапию, химиотерапию и биологическую терапию с учетом молекулярно-генетического профиля опухоли.

При поздних стадиях рака мочевого пузыря доктор применяет широкий спектр иммунных препаратов: ниволумаб, авелумаб, атезолизумаб и т.п. Это позволяет значительно повысить выживаемость пациентов и улучшить качество их жизни.

При метастазах рака мочеполовой системы в кости доктор использует современные эффективные препараты, в том числе бисфосфонаты.

Онкоурологические заболевания, которые лечит доктор Ирина Стефански:

При составлении протокола лечения для пациентов с раком органов мочеполовой системы доктор Стефански, как правило, советуется с ведущими израильскими специалистами в области онкоурологии. Если пациенту необходима операция, доктор направляет его к лучшим хирургам, в квалификацию которых входит именно лечение злокачественных новообразований. Операции проводятся на базе хорошо оборудованных отделений центральных больниц Израиля.

Симптомы и признаки рака органов мочеполовой системы

Симптомы онкоурологических заболеваний зависят от пораженного органа или структуры.

  • Признаки и симптомы рака мочевого пузыря включают кровь в моче, нарушения мочеиспускания, боль в пояснице, учащенное мочеиспускание, болезненное мочеиспускание.
  • Рак полового члена вызывает изменения в состоянии полового члена: кровь на кончике полового члена, изменения цвета, выделения с неприятным запахом, наросты или язвочки, неравномерное опухание, боль, сыпь или шишки под крайней плотью, увеличение паховых лимфоузлов, утолщение кожи.
  • К потенциальным симптомам рака почек относятся анемия, ухудшение аппетита, кровь в моче, расширенные вены в области яичка (варикоцеле), усталость, высокое артериальное давление, уплотнение в боку или на спине, боль в боку или в спине, отеки лодыжек и ног, незапланированная потеря веса.
  • К потенциальным симптомам рака яичек относятся чувствительность или увеличение молочных желез (гинекомастия), изменения в размере или плотности яичек, тупая боль в паху, скопление жидкости в мошонке, боль в яичке или мошонке, безболезненное опухание или уплотнение на любом из яичек.
  • К потенциальным симптомам рака уретры относятся кровотечение из уретры, кровь в моче, выделения, увеличение паховых лимфоузлов, прерывистый поток мочи, уплотнение в промежности или половом члене.

Диагностика и определение стадии рака в Израиле

В Израиле применяются передовые диагностические технологии для определения типа и стадии рака мочеполовой системы.

Пациентам назначают следующие диагностические процедуры:

 

  • КТ – исследование, позволяющее получить трехмерные снимки благодаря 360-градусному обзору. Изображения, полученные методом КТ, более подробны и точны по сравнению с рентгеновскими снимками.
  • МРТ – визуализирующее исследование с применением радиоволн, магнитных полей и компьютерных технологий. МРТ позволяет получить изображения тканей и органов в поперечном разрезе.
  • Рентгенография – создание снимков внутренних структур при помощи электромагнитного излучения.

Стадирование обеспечивает донесение до каждого специалиста информации о точном типе, размере, локализации и степени распространения раковой опухоли.

Для того, чтобы классифицировать заболевание по типу и стадии, израильски эксперты проводят различные анализы и процедуры.

Врач определяет не только стадию, но и степень злокачественности рака.

Низкозлокачественные опухоли легче поддаются терапии. Высокозлокачественные лечить тяжелее. Кроме того, они быстрее распространяются по организму.

Вихзуализирующие исследования в Израиле

При определении клинической стадии рака учитываются следующие факторы:

  • Оценка опухоли, произведенная врачом;
  • Результаты диагностических процедур;
  • Данные, полученные по итогам визуализирующих исследований.

Патологическая стадия более точна. Эту стадию присваивают опухоли после хирургической операции.

При стадировании в онкоурологии применяются три категории: TNM.

  • «T» означает «опухоль». К этому обозначению добавляют цифру, указывающую на развитие опухоли.
  • «N» означает «лимфоузлы». По этому параметру специалисты видят, распространился ли рак в регионарные лимфоузлы.
  • «M» означает «метастазы». По данному параметру можно понять, распространился ли рак в отдаленные внутренние органы.

К каждому обозначению – T, N и M – добавляют цифру, которая отражает:

  • Размер опухоли;
  • Характер распространения рака;
  • Масштаб распространения рака.

Методы лечения

Лечение рака органов мочеполовой системы в Израиле — это высокая гарантия успеха. Ежегодно в ведущих израильских клиниках проходят противораковую терапию сотни пациентов из-за рубежа. Доктор Стефански считается одним из лучших специалистов в Израиле в области лечения рака, в частности на поздних стадиях. Для пациентов она составляет индивидуальный протокол лечения на основе комплексного обследования.

- метод лечения

Лучевая терапия при онкоурологии в Израиле

Лучевая терапия, или радиотерапия, – это основная составляющая лечения онкоурологических патологий. Многим пациентам в Израиле назначают облучение в той или иной форме.

Лучевая терапия часто подразумевает применение внешнего рентгеновского излучения для уничтожения раковых клеток путем повреждения их ДНК. В ряде случаев врачи помещают радиоактивный материал непосредственно в злокачественную опухоль или в окружающие ее ткани.

Доктор Стефански сотрудничает с коллегами из отделений хирургии, терапевтической онкологии и радиологии ведущих израильских клиник. Работая сообща, они составляют для пациентов персонализированные программы лечения.

Виды лучевой терапии, применяемые в Израиле при лечении онкоурологических заболеваний:

Брахитерапия – это имплантация или введение радиоактивных материалов в ткани, пораженные раком. Она позволяет доставить высокую дозу облучения непосредственно в опухолевые ткани и защитить окружающие здоровые клетки. Радиоактивный материал помещают в так называемые зерна, которые облучают ткани на протяжении многих месяцев. По истечении года радиоактивный распад полностью завершается. Зерна, как правило, остаются на месте на всю оставшуюся жизнь, так как без источника радиации являются абсолютно безвредными для пациента.

Лучевая терапия под визуальным контролем подразумевает применение продвинутых технологий визуализации, позволяющих оптимизировать терапию в соответствии с изменяющейся формой опухоли.

Лучевая терапия с модулированной интенсивностью позволяет придавать излучению форму опухоли. Такой подход повышает точность лечения.

- метод лечения

Хирургия для лечения онкоурологии в Израиле

Хирургическая операция зачастую выступает первичным способом лечения онкологических заболеваний мочеполовой системы.

Израильские специалисты предлагают инновационное, комплексное лечение всех видов урологического рака.

По сравнению с другими подходами малоинвазивная и роботизированная хирургия в онкоурологии позволяют быстрее вернуться к привычной жизни, обеспечивают возможность оперирования через маленькие разрезы, уменьшают сроки лечения в стационаре, уменьшают послеоперационный болевой синдром.

Роботизированная хирургия обеспечивает более высокую точность манипуляций хирурга за счет применения следующего оборудования:

Система обработки 3D-изображений;

Камера, благодаря которой хирург получает изображение операционного поля с увеличением и высокой четкостью;

Интерактивные механические руки с шарнирами, повторяющие движения рук хирурга.

- метод лечения

Медикаментозная терапия и химиотерапия в онкоурологии

Химиотерапия – это разновидность амбулаторной медикаментозной терапии. Ее суть заключается в регулярном применении противораковых препаратов, зачастую на протяжении нескольких месяцев.

В онкоурологии также применяются гормональная, таргетная и биологическая терапия.

Гормональная терапия – это основной способ системного лечения рака простаты на определенных стадиях. Тем не менее, у некоторых пациентов также есть показания к химиотерапии и таргетной терапии, включая новые подходы к лечению, тестируемые в рамках клинических испытаний.

Как пройти диагностику и лечение рака органов мочеполовой системы в Израиле?

Чтобы записаться на консультацию к доктору Стефански по поводу диагностики и лечения рака органов мочеполовой системы, позвоните по телефону +79555555555, или заполните данную форму. В течение дня с Вами свяжется представитель доктора, чтобы согласовать все детали и назначить встречу в онлайн-формате или организовать поездку в Израиль.